Nos amours de novembre
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Nos amours de novembre

Un petit cocon rien qu'à nous pour partager et parler de nos amours, notre famille, nos angoisses nos petits bonheur et tout simplement de notre petite vie
 
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 recettes pour les invités

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cariniou
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cariniou


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MessageSujet: recettes pour les invités   recettes pour les invités EmptyJeu 25 Fév - 11:32

jess je me permet de rajouter cette rubriquje d'autant que j'en ai a faire partager. merci pour cette bonne idée
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cariniou
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cariniou


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MessageSujet: Re: recettes pour les invités   recettes pour les invités EmptyJeu 25 Fév - 11:48

APERITIF

Pour 18 mini-cannelés au lardons

80g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

5cl de crème liquide

5 cl d'huile d'olive

70g de lardons fumés

1 cuiller à soupe d'un mélange d'épices (origan, ail, poivron, tomate, olives...)

éventuellement sel (si le mélange n'est pas salé)

Chauffer le four à 200°.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les deux oeufs. La crème et l'huile d'olive. Et enfin les lardons et les épices. Bien mélanger. En remplir les moules à cannelés. Et enfourner pour 20mn.


roulé de jambon au fromage
jambon blanc
st morêt (vous pouvez aussi utiliser du boursin au noix c'est une merveille)

étalez votre fromage sur le jambon, le rouler et le couper en rondelle.
simple, pas cher ça change des chips!!!!

verrines d'entrées

verrine velouté de carottes, mozzarella

3 carottes
1 cas de crême fraiche 3% ( vous pouvez en mettre plus selon la consistance et l'onctuosité souhaitée)
1 échalotte
mozzarella

Faire cuire les carottes à la vapeur puis les mixer avec la crème fraiche.
Faire revenir l'échalote émincée dans un fond d'huile d'olive chaude.
Ajouter l'échalote au velouté de carottes.
Mettre un fond de velouté de carotte dans les verrines puis recouvrir de dès de mozzarella.
Avant de servir passer quelques minutes sous le grill.


verrines de thon surimi et sorbet à l'avocat
pour la terrine:

thon
surimi (3 à 4 batonnets selon votre gout)
fromage blanc à 0%
ciboulette

mixer le tout et rajouter + ou - de fromage blanc selon la texture mettre en verrine

Sorbet à l'avocat
110 g de sucre
110 ml d'eau
4 avocats coupés en deux, sans peau et noyaux
4 c à soupe de jus de citron vert
4 c à soupe de coriandre hachée
½ c à café de coriandre en poudre
Sorbet à l'avocat

Commencez par chauffer le sucre et l'eau dans une petite casserole sur feu moyen pendant 5 minutes pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir le sirop.
Mélangez dans un robot ou à la fouchette la chair d'avocat, le jus de citron vert, la coriandre fraîche et la coriandre en poudre. Vous devez obtenir une purée
Ensuite dans un robot ou à la main versez tout en remuant en filet le sirop froid.
Passez à la sorbetière
Transférez le sorbet dans un récipient et placez le sorbet 1 heure au congélateur.
Pensez à sortir la glace 5 minutes et mettre par dessus la terrine
je n'avait pas de sorbetiérre je me suis contenté de tout mélanger et c'était très bien. par contre je l'ai preparé la veille et même en le sortant 20 minutes avant c'était un peu dur je pense qu'il vaut mieux le faire le jour même.


verrine tomates mozzarella

tomate cerise ou grosse tomates
mozzarella
parmesan

facile vous coupez tout en dés et oust dans la verrine. j'avais rajouter du fromage blanc à 0% mélange avec du vinaigre de framboise pour faire une petite sauce par dessus mettez le parmesan



plat
saumon en papillotes et sa fondue de poireaux

saumon (j'ai pris du congelé mais 2 sortes et l'une des 2 sorte tait sec on est tombé dessus avec doudou on l'a pas apprécier, prenez un produit que vous connaissez bien donc congelé ou frais)
légumes divers (j'ai pris carottes pomme de terre courgette poireaux)
fromages blanc à 0%
herbes de provence
jus de citron

faites cuire vos légumes à la vapeur.
preparé vos carré de papier sulfurisé pour faire les papillotes.
une fois les légumes cuit mettez les sur le fond de la papillotte coupez votre saumon en petits carré mettre dessus avec un filet de citron, parsemez d'herbe de provence ou autre herbes aromatique, j'ai rajouter 2 cuilléres à café d'eau fermez la papillote.
mettre au four -( bon mois je fais toujours au pif donc si vous connaiossez la cuisson du saumon au four c'est pareil.
dans un mixeur mixer du fromage blanc avec le poireaux, assaisonnez à votre gout.
le servir à côté.

vous pouvez également mettre de la sauce dans la papillotte ou avec de la crême fraiche, vu que nous faisons toute attention à notre ligne dans la famille c'est pour ça que je n'ai utiliser que du 0% ou3 % pour la crême fraiche, dans toute mes recettes.


farandole de dessert


verrine speculoos nutella chantilly

speculoos
nutella chantilly

alors la c'est bateau mixer les speculoos, les mettre au fons de la verrine (1/3)
mettre le nutella par dessus (1/3)
puis la chantilly (1/3)

un régal pour la papilles et les hanches


vérrine speculoos à la mousse de framboise

speculoos
mascarpone
fromage blanc
framboise
sucre

alors mixer ensemble la mascarpone, le fromage blanc, les framboises le sucre. pour les quantité je fais toujours au pif l'idéal de ses recette c'est que vous pouvez toujours réajuster, genre le sucre j'en ai mis très peu juste pour que ce soit moins fade.
mixer le speculoos.
mettre le speculoos au fond de la verrine rajouter votre mousse par dessus 1 une framboise pour le décor

à la place du speculoos il peu âtre plus judiceux de mettre des cornflakes style speciale K ou du muesli ça évite d'avoir 2 dessert avec le même ingredient

crumble aux pommes et à la papaye
Ingrédients : (pour 2 personnes)

Pour la préparation du crumble :

½ papaye
1 pomme (acide)
15 g de coco râpé
50 g de farine
50 g de beurre mou
30 g de sucre
1 pincée de sel

Pour la préparation du lait de coco :
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
10 g de sucre cassonade

Préparation du lait de coco :

Dans le bol du mixeur, versez le lait de coco, le lait, la crème et la cassonade.
Mixez et réservez au frais.

Préparation du crumble :

Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux.
Réservez.

Conseil du chef : si vous n'avez pas de pomme acide, ajoutez un peu de jus de citron à la préparation.

Epluchez la papaye.
Enlevez les pépins et coupez la chair en morceaux grossiers.
Dans une poêle sur feu vif, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les morceaux de pomme.
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Mélangez et ajoutez les morceaux de papaye.
Laissez compoter (à feu doux).
Faites préchauffer votre four à 180° (th.6).

Pour préparer la pâte à crumble, versez la farine dans un saladier.
Ajoutez la noix de coco râpée, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez le tout.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrissez la préparation à la main.
Dans un plat à gratin, déposez les fruits compotés.
Emiettez ensuite la pâte à crumble et recouvrez les fruits de cette pâte.
Enfournez à 180° pendant environ 10 minutes.

Dressage :

Déposez le crumble encore dans son plat à gratin dans une grande assiette.
Dans un verre, versez le lait de coco frais. Ajoutez une paille et posez le verre sur l’assiette.
!
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MessageSujet: Re: recettes pour les invités   recettes pour les invités EmptyJeu 25 Fév - 13:44

hum y'a des trucs qui m'interresse .... je vais tester recettes pour les invités Icon_biggrin
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MessageSujet: Re: recettes pour les invités   recettes pour les invités EmptyJeu 25 Fév - 20:22

c'est clair moi c'est pareil!!!! les cannelés me tentent bien mais j'ai pas les moules!!!! Suspect Suspect
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MessageSujet: Re: recettes pour les invités   recettes pour les invités Empty

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