Recette lasagnes aux courgettes
J'ai essayé de vous transcrire la recette thermomix ... je pense que ça doit pas être mal
Recette avec béchamel mais moi je fais 2 plats un avec la béchamel et un avec sauce bolognaise pour Mathys et Océ
IngrédientsBéchamel :
500 gr de lait
40 gr de beurre
60 gr de farine
1 cc de sel, poivre
1 pincée de noix de
muscade râpée
Autres ingrédients :
800 gr de courgettes
2 ou 3 oignons moyens
20 gr d’huile d’olives
80 gr d’eau
1 cc de sel, poivre
9 feuilles de lasagne
200 gr de gruyère râpé ( j'en met pas pour le plat des enfants biensur )
Préparation
: Faire préchauffer le four à 180°.
Préparer tout d'abords une béchamel avec les ingrédients cités au dessus
A l’arrêt de la minuterie, réserver la
béchamel dans un saladier.
Mettre les oignons coupés en petits morceaux dans la casserole et ajouter 20 gr d’huile
d’olives et 30 gr d’eau (ou 30 gr d’huile uniquement, pour ceux qui ne font pas
de régime) environs 5 minutes
Couper les courgettes en tout petit morceau et les rajouter dans le mélanges oignons huile
ajouter 50 gr d’eau, 1
c. à café de sel, du poivre et laisser mijoter 10 minutes
Dans un plat à gratin rectangulaire
moyen (25 cm/20cm environ), mettre un peu bechamel ou bolognaise au fond du plat , 3 feuilles de lasagne,mettre le mélange courgettes+béchamel-ou bolo, mettre ensuite une fine couche d’emmenthal râpé etc…faire 2 étages en
terminant par un couche d’emmenthal
.
Enfourner 30 à 35 mn à 180 °c chaleur
tournante